Hj testei uma receita que vi na TV, Jamie Oliver na GNT.
Não sei por que ainda confio na minha memória, e não anotei a receita, então não fiz exatamente igual. É uma receita de Salmão, temperado com limão, gengibre, pimenta e cebola e shoyu. Pra quem gosta de comida picante. Pra acompanhar, uma salada de alface americana, com manga e castanha de caju e arroz branco.
Fazia tempo que não ficava tão satisfeita com o resultado dos experimentos culinários!
Salmão asiático
Ingredientes:
300g de filé de salmão com pele
1/2 cebola
1 limão
Pimenta fresca
Gengibre ( um pedaço de mais ou menos 5 cm de comprimento e uns 2 de largura)
1/2 xícara de shoyu.
Modo de fazer:
Tire as escamas do salmão, raspando a pele com uma faca de serrinha na diagonal. É simples, rapidinho sai tudo.
Corte o salmão em pedaços de aproximadamente 100g cada. Faça dois cortes rasos ( de 1 cm de profundidade) no lado do filé com a pele.
Bata todos os outros ingredientes no liquidificador e coloque em uma travessa de tamanho suficiente para acomodar todos os pedaços sem sobrar muito espaço. Coloque os pedaços de salmão com a pele para cima e regue com um pouco do tempero. Leve ao forno por aproximadamente 40 minutos em fogo
médio.
Ao colocar o salmão na travessa, o tempero sobe, quase cobrindo os filés
Depois de assado, a pele do salmão fica tostadinha e sai com facilidade.
Salada
Ingredientes:
Castanha de caju (se não tiver castanhas inteiras, pode ser triturada mesmo)
Alface americana
Manga
Modo de fazer:
Coloque as castanhas em uma frigideira quente para tostar. Vá chacoalhando a frigideira pra não queimar. Coloque 2 colheres cheias de mel e desligue depois de um minuto.
O Jamie Oliver fez com broto de feijão e usou coentro para temperar. Como eu não tinha Broto de feijão e não suporto coentro, usei alface americana, e temperei com shoyu, vinagre balsâmico e azeite.
Misture a manga cortada em tiras com o alface, as castanhas e o tempero.
Bom apetite!
aiii gente esse salmão aberto com a casquinha... sacanegi hein! deve ser muito delicioso... eu só colocaria beeem pouca pimenta, pq não sou mto chegada. Mas poo vamos fazer pro Bichiri um dia! com arroz e purê de mandioca com cream cheese.
ResponderExcluirEntão no fim acabei achando que nao há mta necessidade da pimenta, pq fica bem picante.
ResponderExcluirVamos fazer sim, lembrei dele qdo tava fazendo.
Comprei o salmão fresco no comper e paguei 39 o kilo,ta barato.
Essa saladinha com castanha ficou demais tbm
Pure de mandioca com cream chease deve ser delicia!
ou melhor, sem arroz, pq to querendo perder uns kilinhos, faz só o purê... ai a gente toma uma cervejinha bem gelada... nhammmmmmmmm
ResponderExcluirnunca vi um peixe tão bonito assim. o salmão tem um impacto visual muito forte. quero provar isso hein.
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