sábado, 6 de agosto de 2011

Sábado, salmão e salada

Hj testei uma receita que vi na TV, Jamie Oliver na GNT. 

Não sei por que ainda confio na minha memória, e não anotei a receita, então não fiz exatamente igual. É uma receita de Salmão, temperado com limão, gengibre, pimenta e cebola e shoyu. Pra quem gosta de comida picante. Pra acompanhar, uma salada de alface americana, com manga e castanha de caju e arroz branco. 

Fazia tempo que não ficava tão satisfeita com o resultado dos experimentos culinários!

Salmão asiático



Ingredientes:
300g de filé de salmão com pele
1/2 cebola
1 limão
Pimenta fresca
Gengibre ( um pedaço de mais ou menos 5 cm de comprimento e uns 2 de largura)
1/2 xícara de shoyu.

Modo de fazer:
Tire as escamas do salmão, raspando a pele com uma faca de serrinha na diagonal. É simples, rapidinho sai tudo.

Corte o salmão em pedaços de aproximadamente 100g cada. Faça dois cortes rasos ( de 1 cm de profundidade) no lado do filé com a pele.

Bata todos os outros ingredientes no liquidificador e coloque em uma travessa de tamanho suficiente para acomodar todos os pedaços sem sobrar muito espaço. Coloque os pedaços de salmão com a pele para cima e regue com um pouco do tempero. Leve ao forno por aproximadamente 40 minutos em fogo 
médio.
                                  Ao colocar o salmão na travessa, o tempero sobe, quase cobrindo os filés

                                  Depois de assado, a pele do salmão fica tostadinha e sai com facilidade.


Salada



Ingredientes:
 Castanha de caju (se não tiver castanhas inteiras, pode ser triturada mesmo)
Alface americana
Manga

Modo de fazer:
Coloque as castanhas em uma frigideira quente para tostar. Vá chacoalhando a frigideira pra não queimar. Coloque 2 colheres cheias de mel  e desligue depois de um minuto.

O Jamie Oliver fez com broto de feijão e usou coentro para temperar. Como eu não tinha Broto de feijão e não suporto coentro, usei alface americana, e temperei com shoyu, vinagre balsâmico e azeite. 

Misture a manga cortada em tiras com o alface, as castanhas e o tempero. 

Bom apetite!

4 comentários:

  1. aiii gente esse salmão aberto com a casquinha... sacanegi hein! deve ser muito delicioso... eu só colocaria beeem pouca pimenta, pq não sou mto chegada. Mas poo vamos fazer pro Bichiri um dia! com arroz e purê de mandioca com cream cheese.

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  2. Então no fim acabei achando que nao há mta necessidade da pimenta, pq fica bem picante.
    Vamos fazer sim, lembrei dele qdo tava fazendo.
    Comprei o salmão fresco no comper e paguei 39 o kilo,ta barato.
    Essa saladinha com castanha ficou demais tbm
    Pure de mandioca com cream chease deve ser delicia!

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  3. ou melhor, sem arroz, pq to querendo perder uns kilinhos, faz só o purê... ai a gente toma uma cervejinha bem gelada... nhammmmmmmmm

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  4. nunca vi um peixe tão bonito assim. o salmão tem um impacto visual muito forte. quero provar isso hein.

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