Recebi uns amigos e queria servir algo gostoso. As pressas
fiz esse finger food aqui.
É uma boa opção. É pratico, estiloso e gostoso. Não tem
erro. Até os mais enjoadinhos que torcem o nariz pro abacate acabam gostando.
Guacamole
Escolha abacates bem maduros e esmague-os com o garfo. Pique
cebola, tomate, cebolinha e salsinha. Se a cebola estiver de chorar, você pode
deixar os cubinhos de molho na água por alguns minutos pra não judiar dos seus
convidados.
Misture tudo, adicione o suco de um limão, pimenta e sal a
gosto. Eu uso um molho caseiro da minha mãe, mas se você não tiver nenhum molho
esperto compre Tabasco.
Em receitas mais tradicionais, usam coentro. Como eu não gosto,
uso a salsinha.
Chilli
Não ia dar tempo, então fiz sem o feijão. Fervi e escorri a carne de soja (detalhes aqui). Refoguei temperando com shoyu, molho de tomate, cominho e pimenta. É
bacana servir com um queijinho ralado derretendo por cima.
Usei o shoyu porque o gosto forte da carne de soja não
aparece com ele. Você pode fazer com carne moída e não usa-lo se quiser.
foto: Fernando Jubila
Pra servir coloque à mesa uma tigela com doritos! Fica
demais, o contraste do gelado da guacamole e o quentinho do chilli, tudo bem
apimentado, claro!
aaai que vontade monstra de comida chinesa vegetariana! lindo isso! eu não curto muito o abacate, mas me acabo no chilli. Mas o que tou esperando mesmo é aquele strogonoffinho maroto! beijo teteh.
ResponderExcluirVc está entre esses enjoadinhos que acham estranho abacate salgado... Comida chinesa lá do Broto, huuum!
ExcluirTeh, eu cheguei a te levar em um indiano vegetariano em CWB??? Muito bom!
Excluir